Обложка :|| головная страница сайта

Фотографии :|| многочисленные снимки концертов и поездок Чижа

Статьи :|| занимательное чтение о творчестве Чиж&Co, интервью

Общение :|| Средства связи с единомышленниками в сети

События :|| календарь интересных акций: концерты, телепрограммы и пр.

Песни :|| тексты и аккорды всех композициий группы Чиж&Co

Фан-клуб :|| персоналии посетителей сайта с адресами




Всё о легендах Русского Рока
Hosted by ARTSTYLE
КАК ЧИЖ ЛУЖНИКИ БОМБИЛ

Прежде, чем представить программу "Бомбардировщики" в столице, Чиж и Ко изъездили с ней всю Россию - так что потренироваться было когда. По задумке директора группы, готовя новый альбом, музыканты решили отдать дань творчеству великолепных отечественных композиторов и исполнителей: Тухманова, Блантера, Козина, и для правильного исполнения всех их песен в "Луже" было необходимо создать некую "джазово-ресторанную атмосферу". Для чего на концерт были приглашены все музыканты, принимавшие участие в записи альбома: Марина Капуро, Давид Голощекин и ансамбль "Джаз-комфорт".

Хиты всегда хиты.

К началу концерта в громадном зале-восьмитысячнике зрителей было не очень… В первом отделении концерта, когда музыканты выложились, одну за одной сыграв все песни с альбома "Бомбардировщики", публика не то чтобы неистовствовала. Но как только началось второе отделение, целиком состоявшее из лучших хитов с предыдущих альбомов Чижа, народу в зале значительно прибавилось. Все дружно пели песни, стояли на ушах, танцевали и срывались на аплодисменты чуть ли не после каждого куплета. Кстати, новый барабанщик группы Игорь Федоров старался изо всех сил и ни разу не лажанулся, исполняя сольные партии, которые до него отбарабанивал Вова Ханутин.

Много девок - все дела

Чиж повзрослел, и это слышно в текстах песен, написанных для альбома "Новый Иерусалим", который скоро выйдет в свет. Тема любви в них восторженно - романтична, а переосмысливается в мемуарно - приземленном стиле (исключением является лишь сингл "На двоих"). Кстати, со временем меняются и некоторые слова в строчках его песен, и если раньше в хите "О любви" Чиграков пел: "Много денег, машина - все дела", то теперь он поет: "Много девок, машины - все дела".

Сам Сергей Чиграков концертом остался доволен и сказал, что, несмотря на то, что во время исполнения песен с "Бомбардировщиков", из зала иногда доносились крики: "Фантом давай!" - семидесяти процентам зрителей "Ленинградские мосты" так же дороги и близки, как и "Перекресток".

Рок-н-ролл жив!

Еще Сережа объяснил всем журналистам, которые брали у него в тот день интервью, что рок-н-ролл не мертв: "Когда-то Борису Борисовичу Гребенщикову было совсем плохо, да и девушка еще не дала, вот он и сказал, что рок-н-ролл мертв. Но потом он сам же это и опроверг в своих песнях и интервью, а вы все задаете этот глупый вопрос".

И вообще, Чижа интересует другое: "Я люблю целоваться, люблю женщин. Они играют в моей жизни колоссальную роль. Свою первую любовь, наверное, до гробовой доски буду помнить, ее звали Рита, а любил я ее с детского сада и лет до двадцати. Я очень влюбчивый человек. Без любви вообще невозможно существовать. Если есть любовь, то по фигу, где жить. Можно жить хоть в Эрмитаже, лишь бы любовь была".

Блюз на бис

Но вернемся в Лужники. Пришло время, и выступление закончилось. Включили свет и тетенька объявила: "Концерт окончен. Выходите из зала не торопясь, не создавая толчеи и паники". Народ орал, требовал продолжения. Видимо, вспомнив наутилусовское: "Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки", Чиж снова вышел на сцену. В самом конце концерта Сережа заявил: "А те, кто не пришел на концерт, пусть обзавидуются" - и спел "Урал-Байкер блюз", затянув его, на радость всем зрителям, минут на пятнадцать.

Журнал "COOL".