Обложка :|| головная страница сайта

Фотографии :|| многочисленные снимки концертов и поездок Чижа

Статьи :|| занимательное чтение о творчестве Чиж&Co, интервью

Общение :|| Средства связи с единомышленниками в сети

События :|| календарь интересных акций: концерты, телепрограммы и пр.

Песни :|| тексты и аккорды всех композициий группы Чиж&Co

Фан-клуб :|| персоналии посетителей сайта с адресами




Всё о легендах Русского Рока
Hosted by ARTSTYLE
ИНТЕРВЬЮ С ЧИЖОМ: Я ВСЕГДА УЧУСЬ. У ВСЕХ!

- В Израиле мы были уже второй раз. Здорово! Посередине зимы оказаться в лете - это полная чума, тем более, что вылетели мы 6-го февраля, как раз в мой день рожденья! Я первый раз в жизни ходил 6-го февраля в шортах и в майке. Труба! А выступали мы в трех городах - в Иерусалиме, в Хафе и в Тель-Авиве. Принимали нас очень хорошо. Я думаю, что в Израиле всех, кто приезжает из России, хорошо принимают.

- В своем последнем альбоме "Бомбардировщики" ты и твоя группа исполняете множество старых советских песен. Пели ли вы их в Израиле?

- Пели. И публика на них очень хорошо реагировала, особенно на песню Блантера "Под звездами балканскими". Когда звучит текст "Хороша страна Болгария, а Россия лучше всех", наступает повальный восторг.

- Тебе приходилось слышать израильские группы?

- Конечно. Вот, например, в Тель-Авиве перед нами играла местная группа ХАМСА, такой поп-рок с уклоном в арт. Достаточно мило. Гитарист и ударник ХАМСЫ приехали в Израиль из Питера, они оказались старыми знакомыми нашего Мишки Владимирова.

- Часто ли группа ЧИЖ и К° выступает за кордоном?

- В Израиле мы были второй раз. А так... Ну, Прибалтику давай не будем считать заграницей. В Штатах мы только снимались, а Финляндия - она тоже не в счет, ведь она совсем рядом с Питером.

- Зато по России вы гастролируете очень часто...

- Это точно. Туров, как таковых, у нас пожалуй, еще не было, хотя в трех-пяти городах мы выступаем нередко.

- У вас новые альбомы появляются в среднем раз в полгода. К тому же я уже слышал не только альбом "Бомбардировщики", но и совместный альбом с Юрием Морозовым "Иллюзия" и твой старый альбом "Буги-Харьков", записанный еще с харьковской группой РАЗНЫЕ ЛЮДИ. Когда появится новый альбом?

- Даст Бог, он уже к осени будет. Да нас никто и не торопит... так что альбом появится по мере написания новых песен. Думаю, что до лета я песни еще напишу. А пишемся мы быстро.

- Новый альбом тоже будет выпускать "Солид Рекордз"?

- С "Солид Рекордз" очень приятно работать. Налаженная машина.

- Твои ощущения от современной рок-музыки?

- По-моему, все нормально. В России появилось очень много групп, которые, к счастью, имеют возможность выступать. И даже в провинции дела обстоят неплохо, ну, может быть, с некоторым опозданием по времени, но и там появляются очень интересные команды. Все в порядке, у меня оптимистическое отношение! "Лилит" мне очень понравился. Мне вообще нравится все, что делают Борис, Шевчук, Бутусов. А вот модная музыка, тот же МУМИЙ ТРОЛЛЬ меня не цепляет... Из новой музыки я предпочитаю слушать разнообразный джаз.

- Вероятно, именно поэтому на "Бомбардировщиках" появились и Голощекин, и ДЖАЗ-КОМФОРТ?

- В общем, да.

- Предполагал ли ты когда-нибудь, что тебе придется работать с таким мэтром как Голощекин?

- Да, это мэтр, это профессионал в высшем смысле этого слова! Вот работали мы на студии. Голощекин спрашивает: "Где мне нужно играть?" Я ему объясняю. Он уходит в свою кабинку, причем даже не спрашивает про тональность, играет там, выходит.. "Ну как?" - Я отвечаю: "Полный вперед!" - А он: "Уже записали? А ведь я на самом-то деле еще просто разыгрывался." Фантастический музыкант! Суперпрофессионал! Мне еще ни с одним человеком так легко не работалось! Очень поучительным оказалось сотрудничество с ним. Да я всегда учусь! У всех!

Автор, увы, не известен.