Обложка :|| головная страница сайта

Фотографии :|| многочисленные снимки концертов и поездок Чижа

Статьи :|| занимательное чтение о творчестве Чиж&Co, интервью

Общение :|| Средства связи с единомышленниками в сети

События :|| календарь интересных акций: концерты, телепрограммы и пр.

Песни :|| тексты и аккорды всех композициий группы Чиж&Co

Фан-клуб :|| персоналии посетителей сайта с адресами




Всё о легендах Русского Рока
Hosted by ARTSTYLE
КОНЦЕРТ ЧИЖ&C° В ДК "МЕРИДИАН"

11 июня 1998 г. в Москве во внутреннем дворике д/к "Меридиан" при температуре воздуха около 30 градусов по Цельсию прошел с полным аншлагом концерт группы "Чиж и Ко". Назывался он "The Best". Очень отрадно было наблюдать изменние состава аудитории фанатов группы от исключительно тинейджеров до значительно более повзрослевшей и разношерстой публики. Начался концерт, как ни странно, почти вовремя (опоздание на 10 минут не в счет). С появлением Чижа на сцене народ громко возжелал сразу "Хочу чаю", "Еду, еду, еду я" и конечно "Фантом". Серега скупо поздоровался, спел "Фантом", потом подумал и сказал: "Концерт по заявкам ". К сожалению, в отличие от концерта в апреле, не прозвучала ни губная гармоника. ни синтезатор, ни рояль. Обычный рок-концерт без излишеств.(Может не забылся полупустой зал на замечательном концерте-презентации альбома "Бомбардировщики" в "Лужниках" в апреле с участием сестер Капуро и Давида Голощекина с джаз-квартетом "Комфорт"?).Никаких новых песен услышать не удалось, но Сергей удачно сочетал в программе песни из альбома "Новый Иерусалим" со старыми добрыми хитами.

После исполнения песни "Вечная молодость" в уже традиционно удлиненной версии с прекрасной партией ударника, Сергей представил нового барабанщика группы Игоря Федорова. Мне показалось, что он немного моложе остальных музыкантов. Я стоял рядом с пультом звукорежиссера , где со слегка утомленным видом восседал Юрий Морозов (их штатный звукорежиссер и автор CD "Юрий Морозов и Чиж&Co"). В свободную минуту я спросил у него о судьбе Ханутина. Он ответил, что Ханутин ушел по собственному желанию и играет теперь на бас-гитаре в группе "Ноль".

Наконец после долгого перерыва (слышал эту песню до этого только два раза: в передаче "Программа А" и на концерте в ГКЗ "Россия", о котором расскажу ниже).Чиж исполнил мою любимую песню "Колесница". ЕЕ НЕТ НИ НА ОДНОМ ДИСКЕ ЧИЖА! Если знаете, она начинается так: "... Катит колесница по далекой земле ..." А припев такой: "...А ты мне еще расскажешь о том что было, что есть и о том что с нами будет потом..."

Что творилось во время исполнения песни "Есть!" я передать не в силах. Сам грешным делом подпевал и приплясывал. После исполнения четвертой песни Сергей сказал: "На пиво заработал". Через песню на сцену забрался один из поклонников и презентовал упаковку его любимого пива "Балтика №7".

Среди прочих были исполнены песни:

Хочу чаю
Урал-байкер блюз
Фантом
Поцелуй меня глазами
Она не вышла замуж
Прогулка по Одессе
Перекресток
Любитель жидкости с номером ноль
Попутная песня
и другие

Концерт длился примерно два часа, затем он, как обычно, ушел со сцены, народ по-орал немного, он вышел и спел обещанную песню "Еду, еду, еду я". Мне понравилось.

По моим наблюдениям у Чижа в Москве две любимые площадки: д/к "Горбунова" и д/к "Меридиан". В "Горбушке" всегда были самые лучшие его концерты (я был почти на всех его выступлениях в Москве за последние 2,5 года). В "Меридиане" все концерты (4 раза) какие-то более сдержанные и "солидные".

Самым прикольным оказался концерт в ГКЗ "Россия", посвященный презентации альбома "Перекресток" и двух-летию группы в октябре 1996 года. Было три концерта, один вечером и два на следующий день. Я был на дневном концерте. Начала концерта мы прождали минут сорок, затем почему-то в боковой вход в зрительный зал влетел слегка всклокоченный Чиграков с дочкой. Тут же на него бросились девки за автографами. Он схватил дочку в охапку и исчез в дверях. Ждем еще минут пять. Выходят музыканты, начинают играть вступление к песне, Сереги на сцене нет. Вступление продолжается, к микрофону подходит Миша Владимиров и в такт музыке говорит: "Наш друг Серега вчера напился, щас он оклемается и выйдет. Если не про чай, то о любви споет обязательно". Выходит Серега без майки и босиком, что-то говорит за кулисы, выносят стул и вентилятор. Он сел, сказал: "Простите, если кого обломал, сейчас немного попоем", поставил перед собой пару бутылок с водой и запел, да как запел!

У меня был хороший бинокль, я видел как ему было тяжело. Он честно отработал всю программу и еще несколько песен спел на бис. А ведь вечером еще один концерт!

Владимир.
Прислал - автор.