Обложка :|| головная страница сайта

Фотографии :|| многочисленные снимки концертов и поездок Чижа

Статьи :|| занимательное чтение о творчестве Чиж&Co, интервью

Общение :|| Средства связи с единомышленниками в сети

События :|| календарь интересных акций: концерты, телепрограммы и пр.

Песни :|| тексты и аккорды всех композициий группы Чиж&Co

Фан-клуб :|| персоналии посетителей сайта с адресами




Всё о легендах Русского Рока
Hosted by ARTSTYLE
ИЗОД ДРЕВНЕЙ СТЕНЫ ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ ЧИЖ

Организаторы празднования Дня воздушного флота России в Казани в этом году отличились - не только устроили в старом аэропорту привычное авиационно-спортивное шоу, подбадриваемое вялыми выступлениями мастеров искусств, но и пригласили популярную рок-группу, в творчестве которой летная тема представлена наиболее широко. В предвкушении события несмотря на зверский холод к концертной площадке подходило все больше и больше зрителей. Однако им пришлось подождать - "Чиж и Ко" изрядно опаздывали. Наконец, любимцы публики на аэродром прибыли, но еще в течение получаса слух приготовившихся аплодировать казанцев услаждался громким барабанным боем саунд-чекинга. В зрительских массах стал раздаваться ропот: ага, мол, постучат и уедут - вот и весь концерт. Но вот выступление началось - и все недовольство забыто. Группа исполняла хорошо известные слушателям песни, зрители подпевали.

Когда стало известно, что после концерта группа сразу поедет в новый аэропорт на самолет, я, не медля, отправилась к "чижам", минуя тесные ряды милиции. Кое-кто из коллег говорил мне, что СЕРГЕЙ ЧИГРАКОВ прямо-таки терпеть не может журналистов. Однако за короткое время нашего разговора я так и не испытала этого на собственной шкуре. Чиграков упаковывал гитару, раздавал автографы, весьма мило отвечая на мои вопросы.

- Вы уже не первый раз приезжаете в Казань... Еще не разочаровались в нашей публике?

- Нет, ни в коем случае. Она мне нравится.

- А какая вам публика больше нравится: столичная или на периферии?

- Да это без разницы. Нам нравится там, где понимают то, что мы делаем. Независимо от того, периферия это или столица. И не надо ее так выделять, эту столичную публику.

- Расскажите, над чем вы сейчас работаете, ходят слухи, что осенью вы выпустите новый альбом.

- "Бомбардировщики" были презентованы уже довольно давно. После этого мы выпустили живую запись концерта в Иерусалиме под названием "Новый Иерусалим". А сейчас мы действительно работаем над новым альбомом. Я думаю, он не будет существенно отличаться от предыдущих. Обычный ритм-энд-блюз, может быть - чуть больше лирики.

- А как будет называться альбом?

- Названия пока еще нет, оно вообще придумывается в самую последнюю очередь.

- В ваших песнях больше стеба, чем романтики. А в жизни вы какой человек - в котором больше стеба, или все-таки романтичный?

- Да, в песнях стеба больше. Но вот новый альбом будет отличаться более романтическими песнями, там будет меньше приколов. Наверное. А может быть, и нет... А по жизни я стебовый романтик. Вот так.

- И что же вдохновляет стебового романтика?

- Женщины, только женщины вдохновляют. Больше ничто.

- А семья?

- Да, конечно. У меня обычная семья - дочь Даша, ей пять лет.

- И как она относится к творчеству папы?

- Нормально. Но пока не врубается. Нет, она знает, что у папы там песни всякие хорошие. Она их поет, выучила их все наизусть...

- В вашей сегодняшней программе было несколько песен о летчиках. А сами вы в детстве не хотели стать летчиком?

- Нет, я хотел стать шофером.

- И почему же это не осуществилось?

- Потому что я стал музыкантом.

- Не жалеете, что не стали шофером?

- Я же не стал шофером. Не с чем сравнивать-то...

На этом наш разговор закончился, поскольку "чижи" быстро погрузились в машину и отправились на аэродром, оставляя позади скандирующих фанатов и визжащих поклонниц...

Евгений Игнатьев (газета "Молодежь Татарстана").
В интернете было опубликовано на сайте газеты.