Обложка :|| головная страница сайта

Фотографии :|| многочисленные снимки концертов и поездок Чижа

Статьи :|| занимательное чтение о творчестве Чиж&Co, интервью

Общение :|| Средства связи с единомышленниками в сети

События :|| календарь интересных акций: концерты, телепрограммы и пр.

Песни :|| тексты и аккорды всех композициий группы Чиж&Co

Фан-клуб :|| персоналии посетителей сайта с адресами




Всё о легендах Русского Рока
Hosted by ARTSTYLE
С МОСКОВСКИМ ПРИВЕТОМ ИЗ МИНСКА

Не мы первые и, дай Бог, не последние собрались на концерт за 800 км от дома, а точнее говоря, в Минск, столицу Белоруссии (для тех, кто не блещет познаниями в географии). Ну что можно сказать: дур дом на выезде! Так восклицали все мои знакомые и не очень знакомые ребята и девчонки (у последних вообще проявлялось жутчайшее непонимание). В принципе-то, сама я долго удивлялась себе, ведь год назад у меня и мыслей-то таких не возникало, можно сказать, что я поверила во все происходящее, когда стояла перед к/з Минск…..дурная моя привычка забегать вперед.

Так, по порядку... Поехали мы в выше названный город втроем: Ира, Оля (огромное им спасибо, что наставили меня на путь истинный) и я (Иринка). Билеты в один конец мы купили заранее, а путь обратно, как всегда, - полная неизвестность. С трепетом дождавшись 9-ого февраля, мы чуть было не опоздали на поезд (только мы зашли в вагон и поезд тронулся). Тусовка в поезде грозила не состояться, народ был квелый и усталый, и развлекать нас явно не жаждал. Как только выключили свет, подействовал принцип: помоги себе сам, т.е. мы смело начали разливать по стаканам любимую и родную “Гжелку”. Но что странно: подействовала она только в одном направлении – мы схавали практически все, что взяли с собой и улеглись спать. Точнее спали девчонки, а я еще долго мусолила в плеере кассету Башлачева и думала: сопрут мои ботинки или нет. Где-то к 5-ти утра мы проснулись, позавтракали остатками прежней роскоши и начали буянить, точнее буянили Ира с Олей (наверное, водка, наконец, подействовала). Их чуть не вывели из поезда, но все закончилось благополучно.

И вот мы стоим на платформе вокзала… И думаем, что нам делать. Естественно, менять деньги. Так, трясущимимися руками мы отдаем “зеленые бумажки” и взамен получаем жалкую кучку “денег”.

Метро…Пытаемся сообразить, как у них действует система прохода. Я долго разбираться не стала и прошла, как у нас это делают безденежные пассажиры. В вагоне мы наткнулись (никогда бы не поверила) на афишку Чиж & Co, такую ма-а-аленькую, неприметненькую, я бы за такую удавила.

К/З Минск…Такое ощущение, что прошел торнадо, народ просто вымер. Купили билеты, естественно самые дешевы и в разных концах зала. Затоварились в ближайшем магазине провиантом: бутылка воды и буханка черного хлеба. До концерта времени дофига. Что делать? Смотреть город конечно. Запихнулись в первый попавшийся трамвай, затем во второй, в третий… Что меня поразило, так это честность белорусов – контролера ни одного, а за проезд платят исправно. На какой-то из конечных остановок зашли в подъезд погреться и навести марафет :-) !!

И вот опять, родной уже, к/з. Постояли…Подумали… И тут проносится “чижевозка” (так мы окрестили машину Чижа и Компании). Теряться мы, естественно, не стали и пошли по зову души, т.е. внутрь к/з (со служебки, конечно). Что странно, никто нас останавливать не стал. На каком-то из этажей мы наткнулись на тусующихся местных фанатов, желающих увидеть предмет своего обожания. Побегав с ними немного по пустынным этажам концертного зала, мы поняли, что нам ничего не светит. И правильно подумали, через некоторое время их, а потом и нас, вывели оттуда на улицу, причем очень любезно. Перед входом мы познакомились с местным парнишей (если будет читать, огромный привет). У него, наверное, сложилось ощущение, что мы просто зажрались и нам деньги девать некуда. Ну, пусть каждый останется при своем.

И вот мы входим туда, куда так долго стремились. Никого не хочу обидеть, но там так все цивильно: дамы с кавалерами, одеты как в Большом Театре на “Лебедином Озере”, и тут представьте, мы, не выспавшиеся, неумытые, помятые, на головах – взрывы в Хиросиме. Все, чувствуется, подумали: из какой деревни они приперлись? Плюхнулись во 2-ой ряд, в центр, там и остались до конца мероприятия.

Вот, свершилось чудо! Сергей Николаевич вышел на сцену, поздоровался, и понеслась…Звук и свет в зале такой, что обзавидовался бы директор “Горбушки”! Концерт открыла “Мне не хватает свободы…”. Блин! Слова бесполезны! А далее по тексту: “О любви…” ,”Еду, еду”, ”На поле танки…”, ”Полонез”(!!!), ”Фантом”, ”Урал-Байкер Блюз”, “Есть!”, всего и не упомнишь. И, конечно, чуть не забыла, а может еще не привыкла, 3 новые песни: “18 весен”, “Танец дамской разведки…” и “Парень”. А! Где-то в середине Серега объявил: “А теперь песня, без которой не обходится ни один концерт” – конечно это был “Дополнительный 38-й” с по очереди перекуривающими музыкантами. Второй раз Чиж на моих глазах выступает в роли перкуссиониста (до этого в г. Королеве, об этом тоже как-нибудь расскажу), да так складно, что так и напрашивалось предложение: “Сереж, может, ну ее, эту гитару”(просьба к читателям: больно не бить). Все бы хорошо… Но организаторы концерта зверствовали: на сцену практически не выпускали (точнее дело обстояло так: у кого были охренительные букеты рублей так на 500, тех, конечно, выпустили, а вот скромненькие “душевные” букетики им чем-то не угодили, несправедливость жуткая!), зажигалками размахивать не разрешили (точнее, кроме нас, вроде, никто и не пытался, но, собственно, у Меня и у Оли их и отобрали), спасибо, что хотя бы постоять разрешили, пока Чиж на “бис” (и такое было) “Бомбардировщиков” играл, а после концерта притащили столько защитников порядка, что сам собой возник вопрос: А ни Лукашенко ли собственной персоной на концерт пожаловал? Но тут С.Н. сам проявил инициативу и раздал автографы страждущим.

А далее все было скромно…Мы опять на вокзале, взяли 1 билет до Москвы (мне, как не привыкшей еще к таким испытаниям) и 2 до Смоленска, денег больше не было. Выйдя на платформу, мы услышали визги и увидели небольшое сборище, провожающих Чижа, фанатов.

Но у нас сил больше не было. Мы быстренько нашли наш вагон и…уснули без задних ног. Каков же был мой ужас, когда я проснулась где-то в р-не Подмосковья и не обнаружила девчонок! И тут меня словно током ударило: “Смоленск…без денег…одни”. Но все обошлось: выйдя из поезда в Москве, я увидела счастливых и улыбающихся подруг (оказалось, они заныкались и спокойно проспали до прибытия).

И вот что я поняла: Минск – это город добрых людей, дешевых консервов и….. офигительных концертов. “Вот такая, блин, вечная молодость!”

Написала и отправила сюда Иринка.